Utilidades que não Conhece Sobre o Microondas

Das invenções que vieram para só facilitar a nossa vida, o microondas é sem dúvida umas das melhores . Além da rapidez para aquecer, descongelar e até cozinhar pratos inteiros, ele ainda tem a vantagem de ocupar pouco espaço, ser fácil de usar e estar cada vez mais barato. E o melhor: tem usos que muita gente ainda não conhece e que podem facilitar ainda mais o dia-a-dia de quem não tem muito tempo a perder.

Veja essas dicas!

Limpar esponjas de louça – para desinfectar e desodorizar uma esponja, coloque um pouco de água com vinagre ou sumo de limão em cima dela e leve ao micro-ondas por um minuto. Na hora de retirar a esponja, use luvas para evitar queimaduras.

Desinfectar tábua plástica de carne – depois que a tábua estiver bem limpa, esfregue um pedaço de limão sobre ela e leve ao micro por um minuto.

Cozinhar batatas – fure toda a batata com um garfo e leve ao microondas por dois minutos. Depois vire e programe mais dois minutos. Para fazer um purê, aqueça o leite no próprio microondas antes de misturá-lo com as batatas.

Descristalizar mel – cubra o pote de mel e coloque no microondas na potência média entre 30 segundos e um minuto.

Acelerar fermentação de massas – 15 minutos no micro são capazes de acelerar o processo de fermentação de pães. Coloque a massa em um recipiente grande, cubra , coloque o recipiente sobre um prato com água e abaixe a potência ao mínimo possível. Aqueça três minutos, deixe descansar outros três, aqueça três minutos novamente e descanse mais seis minutos.

Aquecer kits de primeiros socorros – o microondas também pode ser usado para aquecer pacotes de gel contra dores de cabeça e bolsas de sementes.

Aquecer cosméticos – a cera de depilação e as máscaras faciais, entre outros produtos, podem ser levados ao microondas sem problema.

Veja também:
Assar alho – no forno gastaria 45 minutos, mas no microondas é possível obter o mesmo resultado em oito. Corte a parte de cima da cabeça para expor os dentes, ponha os alhos em um recipiente com sal e pimenta e regue com azeite. Adicione duas colheres de sopa de água no fundo do recipiente, cubra com plástico e leve para cozinhar em potência média por sete minutos e meio.

Tirar mais sumo de frutas cítricas – Limas e limões podem dar mais e mais facilmente sumo. Bastam colocar 20 segundos no microondas antes espremer.

Torrar castanhas e coco – vai gastar apenas 1/4 do tempo que usaria no fogão se tiver microondas em casa. Basta programar cerca de dois a três minutos na potência máxima.

Cozinhar vegetais – não é preciso usar água fervente para cozinhar vegetais no microondas. Basta colocar os legumes em um prato, de preferência uns sobre os outros, cobrir com uma tampa e cozinhar em alta potência. O tempo varia, por isso é importante ir conferindo a consistência. Cogumelos e espinafre levam 30 segundos, enquanto cenouras, por exemplo, demoram quatro minutos para ficarem prontas.

Para cobrir o que coloca no micro ondas use a tampa especifica para isso.



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