Sugerimos um doce e uma travessura com a popular abóbora. Ajudamos a aproveitar o recheio para uma tarte e a esculpir por fora.
O Halloween, ou entre nós o Dia das Bruxas, é comemorado a 31 de Outubro com forte tradição em países de língua inglesa, sobretudo nos Estados Unidos, no Canadá, na Irlanda e no Reino Unido.A abóbora iluminada, conhecida por Jack O'Lantern em inglês, é esculpida com buracos representativos dos olhos e da boca para provocar medo à noite.
Escolha abóboras com casca brilhante e sem imperfeições. Em casa, conserve a abóbora em local seco e ventilado para aguentar mais tempo. Se comprar aos pedaços, rejeite os que apresentam sinais de secura. Podem ter sido cortados há algum tempo.
Depois de aberta, conserve-a com película aderente no frigorífico. Se congelar, descasque primeiro.
Tarte de abóbora (12 pessoas)
A abóbora serve na perfeição para diversos pratos, desde sopas, purés, compotas e até sobremesas. Selecionámos uma tarte simples de confecionar.
Ingredientes 450 g abóbora
1 massa quebrada pré preparada (ou 250 g de bolacha tipo Maria e 2 colheres de sopa de margarina)
200 g açúcar mascavado
200 ml natas
2 ovos
1 colher de chá canela moída
1 colher de café noz-moscada
2 colheres de sopa amêndoa ralada
1/2 colher de café sal
1 massa quebrada pré preparada (ou 250 g de bolacha tipo Maria e 2 colheres de sopa de margarina)
200 g açúcar mascavado
200 ml natas
2 ovos
1 colher de chá canela moída
1 colher de café noz-moscada
2 colheres de sopa amêndoa ralada
1/2 colher de café sal
Prepare o recheio: coza a abóbora em água, escorra e triture até ficar em puré. Numa tigela, misture o puré de abóbora com o açúcar, o sal, as natas, os ovos, a canela, a noz-moscada e a amêndoa.
Forre uma tarteira com a massa quebrada (se preferir uma base de bolacha, moa as bolachas e misture com a margarina), cubra com o recheio e leve ao forno a 180º por 30 minutos. Retire quando estiver dourada e o palito sair seco.
Massa pré preparada | Base em bolacha | |
---|---|---|
Energia | 233 kcal | 274 kcal |
Proteína | 3 g | 4 g |
Gordura | 13 g | 14 g |
Hidratos de carbono | 26 g | 33 g |
Preço | € 4,15 | € 3,40 |
Preço por dose | € 0,35 | € 0,28 |
Depois de secas, as pevides da abóbora podem ser aproveitadas como aperitivo. Basta polvilhar com sal e torrar no forno.
Abóbora pouco calórica
A abóbora é pouco calórica e rica em vitamina A, C e E e carotenos. Dos minerais na sua composição, destacamos o potássio. Contém ainda uma quantidade moderada de fibra.
As mais apreciadas são as de fruto com polpa cor de laranja. Existem diversos tipos de abóbora, sendo a abóbora-menina, o mogango ou a butternut as mais conhecidas e colhidas quando maduras.
Comentários
Enviar um comentário