Receita de Bacalhau com Broa à Moda do Minho

O Bacalhau é uma das grandes delícias da gastronomia nacional portuguesa. Sugerimos uma receita de bacalhau com broa à moda do Minho.



Prato de bacalhau do lombo, às postas, assado no forno e barrado com uma pasta de broa esfarelada amassada com azeite e alho. É acompanhado de batatas cozidas e grelos.

Como fazer Bacalhau com broa à moda do Minho

1-Retire a pele, e espinhas às postas de bacalhau e esfregue-as com 2 dentes de alho. 
Coloque-as numa assadeira de barro, regue-as com 2 dl de azeite e leve ao forno já aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos para assarem.
 
2-Entretanto, esfarele a broa e espalhe por cima 1 dente de alho picado. Polvilhe com pimenta e regue com o resto do azeite. Mexa para envolver todos os ingredientes.
 
3-Retire a assadeira do forno e cubra as postas de bacalhau com o preparado de broa.
Leve novamente ao forno até a broa ficar dourada.
Sirva sobre grelos de couve cozidos, acompanhado com batatas cozidas, tudo regado com o azeite do assado.

Ingredientes

4 postas bacalhau demolhado
3 dl azeite
3 dentes alho
300 g broa
q.b. pimenta

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